注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

成功=主观努力+客观助力  

2013-03-25 18:43:46|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教师的专业成长,既包括教师个人的主观努力,也离不开外部客观因素的助力。

作为一名教师,要激发内需发展。首先要树立教育理想,把教书育人看成一种职业幸福,把教育事业当作实现人生价值的舞台;其次要勤勤恳恳,善于学习,虚心向身边有经验的教师学习,乐于走出去向优秀的名师学习,勤奋利用丰富的网络或书籍学习;三要把握机遇,磨砺自己,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”要把每一次磨课任务都当作提高自己的难得机会,精心设计思路、细心揣摩细节、虚心听取建议、恒心雕琢课堂,在磨课中历练,在历练中提高;四要及时反思,创新发展,不断审视自己的教学行为,更新教学理念,创新教学方法,提高教学能力。

作为一名教师,离不开同伴互助。我经常讲,伟大的团体托起渺小的我。师范附小有一个强大的智囊团,他们团结协作、群策群力、知无不言、直言不讳。附小每一位教师的成功,不但浸含着个人的心血,更包含着这个团体的智慧与雕琢。

我想说,生活在附小这个大家庭里,每一位教师都是站在巨人肩膀上的,每一位教师都是幸福的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018