注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

学习着 实践着 提高着  

2013-02-27 21:23:19|  分类: 改革之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习着  实践着  提高着

开学了,改革了。

开学第一天,呈现在孩子们面前的是,教室里的桌椅摆放与原来不同了——小组合作学习的时代开始了!

上课了,呈现在孩子们面前的是,手中多了一份份散发着墨香的导学案——自主学习合作探究的时代开始了!

每一位老师都尽其所学,根据学校里的培训学习,向孩子们介绍着,培训着……班队会上,学习了学校下发的学习材料,同学们更加清晰地了解了当前教育改革的重点,知道了自己今后的学习方式。导学案如何使用,自己如何自主学习,小组成员如何合作探究,如何将自己的学习成果与人分享,小组内如何共同提高,小组间如何竞争学习等等,经过了细致的学习,虽仍旧有些懵懵懂懂,但年幼聪明的他们已经感受到了改革的力量,改革使他们他们兴奋,改革更给他们带来了期待……

每一位老师都积极尝试着新型的教学方式,思考着更加合理的导学案设计与使用方法,于是乎,我们的导学案一天内几易其稿,渐趋合理与实效。

每一位老师都引导学生尝试着小组合作学习,除了进行合理的成员搭配,同时培训着独学、互学、群学、展示的方式方法,加之语言的指导与鼓励、量化的得分与刺激,羞羞答答不愿合作的小组交流起来了,不好意思回答问题的学生主动站起来了,爱说话的学生被小组成员约束了,班级展示时的语言表达准确了,听,“我们小组认为”“我个人认为”“我有不同意见”“我们小组有补充”……

改革虽然才短短的三天,但是老师和孩子们的变化之大真的让人意想不到!

改革进行中,老师和孩子们都学习着,实践着,提高着……

今天下午的家长会,校长对家长们的亲自培训,孩子们亲历改革的感受(五三田延申,六七赵亦君),名校优秀课堂的视频观看(昌乐二中《荷塘月色》,新营小学《鸡兔同笼》),会让家长看到改革的长远意义,一如既往地支持学校的改革工作。

改革已经高速运转,唯有向前!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018