注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

教育教学改革来了  

2013-02-27 20:20:06|  分类: 改革之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育教学改革来了

2013年是肥城教育改革年。

元旦前后,肥城就已经渲染了浓郁的改革氛围。广州课博会的高效课堂,悄悄地、轻轻地敲响了改革的第一响钟声,感受了大刀阔斧的课堂改革,但身在其中的我们,并不知道改革已经悄无声息地来到了我们身边。潍坊与日照的参观学习,真正拉开了改革的序幕,每一位领导都深知改革在即,重任在肩,新营小学的课程开设有着极强的指导与借鉴意义,学习的实效性显而易见。

接下来,接连不断的改革专题会议、学习交流会、改革调度会等,让每一位领导者真正体验了改革的力度之大,决心之坚。

真正让每一位老师都感受到改革,是在寒假前。教育教学改革动员大会的召开,让老师们了解了此次改革的目的与意义;学校课程的家长、教师、学生问卷调查,课堂教学新型模式的再三研讨,让老师们了解了改革的重心所在。

开学后连续几天时间的集中学习,是几年来不多见的现象,每一位老师都在心底里感叹:改革真的来了!是啊,我们学习了杜局长在全市教育系统教育教学改革动员会上的讲话,我们学习了肥城市整体推进教育教学改革实施方案,我们学习了自己学校的教育教学改革方案、课堂教学改革方案、学校课程实施方案,我们学习了先进学校的优秀经验,如日照市新营小学的学校课程设置、广州市第八十中学的课堂教学模式等等,我们一而再、再而三地讨论形成了适合我们自己的初步模式,我们整理确定了符合教师特点的学校课程……

走在教育教学改革的路上,我们学习着、实践着、反思着、提高着……

开弓没有回头箭,改革来临,唯有向前!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018