注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

家访第二天  

2013-12-14 23:59:42|  分类: 我的学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家访第二天(周五)

由于晚上时间紧,今天又选择了两个离家较近的学生。

首先,从学校出发,一路带着璐瑶到了开元小区,原来就在泰临路上乡镇企业局家属院的西邻。璐瑶的妈妈迎到了楼下,好热情啊!家访的整个过程,璐瑶一直坐在旁边。对自己学习上的特点,孩子很清楚,也很不好意思,璐瑶妈妈让我吃橘子,我没吃,递到了孩子手中,直到最后还在手里攥着,呵呵,毕竟是女孩子啊,虽然看着大大咧咧,还是会害羞的!璐瑶妈妈说,夫妻两人的文化水平都较低,特别是璐瑶爸爸,竟然是小学水平,所以孩子从一年级开始就在辅导班。我想只要辅导班的老师能够尽心检查孩子的作业、认真辅导不明白的问题,还是能解决这样的家庭在孩子教育方面的问题的。

五点了,尚煜肯定在等我了,于是我急匆匆地赶往轻工机械厂家属院,原来这个家属院就在我家的斜对过,长山街宾馆往里走就是了。这里是一个老小区,但是走到楼下就知道,虽然旧,但非常整洁。问尚煜,原来是奶奶经常打扫卫生,怪不得如此干净!干练、善谈、处处讲究的奶奶是轻工退休工人,尚煜是她一手带大的,妈妈虽然文化水平不高,但是责任心特强,每天都和尚煜一起学习、检查、签字,用尚煜奶奶的话说“我们交了一份学费,但有两个人上学”。这话千真万确,在辅导孩子方面,尚煜妈妈自始至终都是做得最好的,因此尚煜也养成了认真、努力的好习惯,虽然成绩不是最好,但特别招人喜欢。我想,这都是和睦大家庭教育的效果吧。

虽然有事快速结束了家访,但出门时已是漆黑夜晚。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018