注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

磨课  

2012-10-29 20:54:44|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磨课
2012年10月29日 20:46
      浏览各研修组的磨课计划及教学设计,感觉分散研修已经开展得得如火如荼。
      磨课计划中,老师们商讨的研究问题,都是根据所选教材内容的特点,并结合课程标准的相关解读所提出的,具有较强的研究价值。相信老师们会在磨课过程中,带着问题去进行课例打磨,并在课例打磨的过程中探讨解决问题。
      教学设计中,体现出一种很强的时代感,凝聚着教学设计者的独具匠心与良苦用心。看,师范附小李建老师的《简易方程》用到了具有浓郁地方特色的万亩桃园,翟德凯老师的《分数的初步认识》联系到了小么哥……
教学设计中,给人一种跃跃欲试的感觉。你好像能够看到他们正在激情四溢地执教,仿佛许多老师正在专心致志地观课议课,又仿佛研修组老师围坐一起,研究着、修改着、学习着、提高着……
       教案修改中,体现着每一位教师的智慧。他们根据对教材的理解,根据对课标的解读,修改着独具特色的环节。
      我想,有这么多人的热情参与,有这么多人的真心付出,有这么多人的倾情指导,有这么多人的团结协作,每一个课例都会是成功的,精彩的。

      我们期待着……


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018