注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

作业改革  

2012-10-16 19:52:35|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的小学教学工作会,会议地点设在了孙伯中心小学,重点是展示孙伯镇诸小学的作业设置与批改工作。

孙伯镇的作业设置与批改,发起于南栾小学的马娟老师。她,作为一名普通的语文教师,从作文教学中开辟了一片新天地。她在作文本上设置了“温馨提示”“悄悄话”“回声桥”“自评”“互评”等,通过这些形式与孩子们真诚地交流,交流作业的内容与情况,交流学习的情况等等。通过交流,孩子们爱上了写作,爱上了语文,爱上了学习。因此,马娟老师将这种交流形式坚持了下来,并在孙伯镇教育领导的支持下,将其发扬光大,应用到各科的作业设置中,就有了现在孙伯镇的特色。

其实,作业是我们教学中非常重要的一环,也是非常实际的一环,做好了这一环,孩子们的学习就有了保障。

因此,我们从数学作业开始,也进行了小小的改革与学习。演草上,老师们的评语冠以漂亮的名称,而且不单如此,也加入了孩子们的自评,同学之间的互评,或者师生之间的交流。这样一来,作业会说话了,活起来了。我想,长此以往,这里真的会成为老师和学生自由驰骋的天地,助孩子们奔向理想的未来。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018