注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

不同的研修,同样的感受  

2012-07-09 22:22:02|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
指导教师刘海霞2012年7月9日 22:00
 不同的研修,同样的感受

去年暑假,我们开始了第一次远程研修,我幸运地当上了指导教师。我深知自己责任重大,认真地参与着学习、点评着作业、推荐着精品、制作着简报……< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

今年春天,我参加了教研员远程研修,我高兴地做了一名学员。我虔诚地学习着,认真地做着作业,真诚地写着感言……

今年暑假,我们开始了又一轮远程研修,我仍然是一名指导教师。我依然认真地学习着、点评着、推荐着……

当过了指导教师,当过了学员,我更加深刻地了解到:远程研修是多么难得的学习机会,因为专家的引领是那样经典,且是我们的当务之需,同伴的帮助是那样朴实,且是诸多的求同存异;同时,远程研修也是通过学习展示自己的机会,那一篇篇的作业与感言,无不体现着我们的学习效果与个人的见解和水平。

因此,我深知撰写一篇独具特色的作业与感言的必须及分量!

就像张志勇厅长所说,我们不需要图财害命的鹦鹉学舌,需要的是珍惜学习机会的“修己”和“悟道”。

与其劳神费力地复制与粘贴,绝不如经过了思考与沉淀后的酣畅与淋漓。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018