注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

孙伯毛公山  

2012-07-25 00:47:59|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,总是在有意无意间回忆起孙伯镇的毛公山,也总是在有意无意间向身边的人流露出丝丝自豪。

那是偶然一次观看泰安电视台的《故事人生》栏目,伴着女支持人的娓娓介绍,我第一次看到了孙伯镇的毛公山。当时,毛主席那仰面躺卧的逼真形态让我惊呆了,心情也激动极了:你看,毛主席仰卧在山,面部轮廓棱角分明,宽阔的大背头是那样气宇轩昂,炯炯有神的眼睛似乎洞穿了中国的过去与未来,高挺的鼻子更加衬托出了他的伟岸。这不就是真正的毛主席吗,它不仅形似,而且神更像!

孙伯,我的老家,那是时时刻刻牵挂自己的一条风筝线,无论怎么飘,自己还在家乡的宇际之间,无论飘多远,那里总有亲人的关怀。那种感觉,温暖着心田。端午时节回老家,老公命我开车返回。一路上,我又想起了这形神兼备的毛主席像,于是乎,虽然第一次开车的我,却不自觉地浏览起了路旁的山峦。猛然,在一些树丛之间,在一座房屋之后,那不就是我魂牵梦绕的毛公山吗?我惊叫起来:看,毛公山!毛主席像!迅速地,我将车停靠路边,引领老公、儿子、弟弟、侄子,陶醉地欣赏起了伟大的毛主席卧像。儿子兴奋地拿起相机,拍起了照片,虽然我们的拍摄环境不佳,地处低势,有建筑物、电线杆等的遮挡,照片的效果仍然相当不错,它将毛主席的伟岸与慈祥表现得淋漓尽致!

孙伯毛公山 - 海上明月 - 海上明月
 

其实,这座山原名牙山,我们来往于孙牛路上多少次,却都没有发现。如若不是偶然的电视相逢,也许至今我还未能一睹伟人的风采!

也就是在那次电视节目上,我第一次看到了孙伯镇的创业人物——一位普通的个体户周长杰。正是他那双善于发现的慧眼,才有了伟大的毛主席卧像;正是他的执着与投资,才有了如今的毛公山风景区;正是他那种对于毛主席的热爱之情,才有了规模宏大的红色革命纪念馆……

回家后,儿子兴奋地搜索了毛公山的资料,发现了多处景区,但细观其貌,发现只有孙伯的毛主席像最给力!

作为孙伯人,为有这样一处伟人景点而骄傲!

欢迎到山东省肥城市孙伯镇毛公山景区游览!

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018