注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

小助手  

2012-06-06 08:50:11|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日上课要用多媒体,课前照例安排课代表做好一系列的开机工作。

铃响之前,我来到教室,可课代表为了分发作业,刚刚打开多媒体的电源,于是我也一同忙了起来,但明显得已经非常生疏了。嗬,平时都是课代表做好了这些事宜,竟然导致自己差点丧失了这项功能呢!在忙碌的同时,我不禁感慨:老师的小助手何其重要!

每一位老师,根据不同的需要,会有许多位小助手。班主任会任命中队长、副中队长、学习委员、宣传委员、纪律委员、卫生委员、文艺委员、路队长、两操长等,让他们从事不同的管理工作,从而使班级各项工作组织有序,有条不紊;任课教师会任命课代表、组长等,让他们帮忙收发作业等。

小助手们根据分工不同,默默地履行着自己的责任和义务。看,早晨到校时,中队长正带领同学们朗诵经典诗词呢;卫生委员正监督值日生打扫卫生;课代表正督促组长们收交家庭作业……

小助手们在工作的同时,不同程度地增强了管理水平,提高了能力。正如魏书生老师所说,一个班级就是一个小型社会。因此社会上有什么,班级里就有什么,在这样的环境中学习、管理,就一定会提高孩子们的水平,增强适应社会的能力。

有了这些小助手,老师轻松了,学生有序了,班级管理水平提高了,何乐而不为呢!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018