注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2012-12-20 22:58:12|  分类: 百味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上回家时,天已经很黑了。

走在路上,看到车灯前面仿佛舞着零星的雪花。抬头望望天空,没有下雪啊,也许是汽车扬起的尘土吧。但当每一辆车前都扬起尘土时,我疑惑了……

索性停下脚步,摘下帽子,昂起头……哇,原来真的下雪了!微微的小雪无声地下着,在这悄无声息黑暗的夜里,如果不细细观察,是根本感觉不到的。

吃饭时,老妈打来电话,告诉儿子下雪了,儿子不信。这孩子,比我回家晚,竟然没看到下雪,近视眼看什么都不好。

晚饭后,雪越下越大,地上渐渐地白了。到现在十点半,已经厚厚的一层了,往楼下望去,平房顶上,车身上,冬青上,全都白了,再看房檐下的路灯周围,小小的雪粒被风吹得团团飞舞。虽在楼上温暖的房间里,却让人感到了丝丝寒气。

短信来了,点击一看,原来是儿子学校的短信通,告诉学生晚上有中雪,明天要穿衣防寒,注意安全。好及时啊!

这是今冬第一场雪,无声无息地下着。我一直高兴地嘟囔,儿子却说,姥姥应该最高兴了,她的麦子可以丰收了。

明晨醒来,应是千树万树梨花开,地上积雪厚又深,路上人车且慢行了吧!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018