注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

感谢远程研修  

2012-11-03 22:50:04|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢远程研修
2012年11月3日 22:07

      去年研修,让我们深刻领略了研修的魅力。

      本次研修,理论与实践相结合的方法,更让每一位教师体会了研修的价值。

      单说估算,作为一名教师,我们深知估算的重要性,于是在平时的教学中就非常注重引导学生在精确计算之前先估一估,或在计算之后估一估进行验算,但对估算的本质考虑较少。

      学习了专题一二之后,对估算认识更加深刻,恰巧在我所任教的四年级练习题中遇到了一道解决实际问题的估算题,孩子们都估算对了,但结果却是完全错的(一道计算总价格的题目,根据题中数据四舍五入的方法,孩子们都往小了估,结果正好和准备的钱数相同,孩子们就简单地认为够,殊不知实际全错了)。原因就是没有根据实际情况进行估算。

      事后,我给孩子们稍一题醒,孩子们恍然大悟,原来估算也要根据实际情况进行啊。这其实都怪老师之前对于估算的教学方法太单一,没有将孩子们往这一方面引导。本次的专题学习就像及时雨一样,给一线的教师提供了平时较少涉及的领域之相关内容的学习。真的感谢远程研修!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018