注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

儿子  

2011-12-27 15:48:45|  分类: 成长之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,和儿子谈及我给老师打电话的事情,儿子紧张地问我情况如何。

我当然告诉儿子,老师说近段时间表现不错,有进步。但是……

儿子诚实地告诉我,昨天他交作业慢的事情。原来,当老师要求上交综合学习训练的时候,儿子翻书包太慢了,磨磨蹭蹭,别人都交上了,儿子还未交。老师生气了,过来把儿子“拖”到了桌子间的走廊里。其实,被拖到走廊前的那一刹那,儿子已经将作业传给了同排座位的同学,交上了。看,其实就是一个时间差的问题,如果早那么一点,就不会有这种尴尬出现了吧。

儿子还坦诚地告诉我,说不知道老师说没说。昨天儿子去交历史综合训练的时候,刚出办公室门,却看到数学老师在她办公室里出来了,心里一紧张,脚下一滑,竟然倒在了地上。数学老师一改往日的严肃,把儿子扶了起来。我顺势引导:老师是很关心你的,一定要好好表现,改掉缺点,做一个好孩子。

不过,心里还是酸酸的。看来,初中生活(包括来自学习的负荷、来自老师的严格要求和来自家长的指责)给儿子带来的压力真的是巨大的!学习的负荷是不可改变的,老师的严格要求是为了孩子更好地成长与发展,那么家长就一定要定好位,不要一味地指责、训斥,要多给予鼓励才是。

我相信,儿子一定会尽快调整自己,享受轻松、快乐的初中生活。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018