注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

计算错例  

2011-12-22 11:15:42|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我班学生经常在计算上出现五花八门的错误。

上次测试,朱明艳(一名非常优秀的孩子)竟然算出了7+4=13。

这次测试,更有同学算出了19-8=8的答案,还有44+8=132。

对于44+8=132,课上我让每个算错的学生说了说计算的过程。原来有的同学在计算这道加法算式时,既有加又有乘,用乘法的计算方法来算这道加法:个位上算出4+8=12后,十位上也像算乘法一样,4+8=12,12+1=13;还有的同学直接算成了44+88。这些孩子啊,总是不深入思考,随便一想,随便一算就完。

是啊,在学习了小学阶段所有运算之后,真的要下功夫帮孩子们将加减乘除的计算方法好好理清楚,并经常加以练习,才能逐步提高他们的计算准确率。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018