注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

测试  

2011-12-21 14:59:14|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六七单元分别是《分数的初步认识》和《可能性的大小》,内容较少,掌握比较容易。在经历了四五单元两次刻骨铭心的特难试题和特差成绩之后,孩子们终于又找回了自己的自信。

       总体来讲,这次的测试成绩不错。但细细分析,仍然存在很多问题。下面罗列一些非优秀同学的表现:

武晓芃:凡理解性问题均出错,最严重的当属解决问题,还包括填空、选择等需要理解的知识,像1里面有()个1/11,1-3/5=等。整数的加减乘除法(只要列竖式)她基本上保证一题不错,说明她非常细心,但分数的知识掌握不好,计算不准确。

石天宇、杨晓宇:凡理解性问题出错较多,但问题是,计算的正确率也不高。因此成绩提高比较困难。

张璐瑶:粗心大王。看错数、进错位等经常出现,而且稍难一些的应用题接受起来也较难。

秦玉莹:计算正确率较低,验算时竟然用复杂的除法验算乘法。理解题意不准确。

王志豪:纯粹属于大懒汉。他很聪明,但由于父母忙于工作,任由其奶奶全权负责,疏于对孩子的管教,他总是想方设法偷懒。这不,现在所有的应用题都只有算式了,没有单位名称,更没有答案。且不说他列的算式对不对,就算全列对了,又能得多少分呢!另外,题目的理解能力较差。

肖雨馨:很聪明,但从不用心学习,总是边玩边学,十分浮躁,因此较难的问题学不会,简单的问题还由于粗心总出错,计算的准确率低,解决问题的能力也较差。

纪晓桐:应用题的理解不准确,计算的准确率也很低。

王志成:一二年级写铅笔字时,就很潦草,但错了可以擦掉重写,总还可以过得去,但自从升入三年级写钢笔字以来,他总是描描画画的看不清,这也制约了他的所有学习,成绩逐步呈下降趋势。

乔忠贤、刘晓明:由于智力问题,乔忠贤竟然和刘晓明处于同一水平了,真是急人。

       这就是孩子们存在的大致情况,问题很多,也很难在短时间内解决,只能尽人力听天命了!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018