注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

鼓励  

2011-12-16 10:52:41|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨晓宇,是今学期我班新转来的一个女孩。

瘦瘦的她总流露出一种怯怯的眼神。看她原来的作业,几乎没有批改的痕迹;看她的书写,歪歪斜斜,挨挨挤挤,就像一团草,再加上涂画的地方又多,感觉真的很脏;看她的计算,准确率较低;看她的解决问题,有时竟然不知所云,不管张三还是李四,乱攀上关系就算;让她回答问题,她总是支支吾吾;考试或做作业时,她总是眼睛瞅着同桌……

哎!

这几天,我总是让她回答较简单的题目,答出即表扬。有时连续叫她,有的同学还投来一种诧异的目光呢!呵呵,看来老师的关注孩子们还是非常在乎的。因此,作为老师一定要一碗水端平啊!

昨天,杨晓宇的妈妈来访。听她说,对于孩子的学习大人都快急死了,这就好,因为她这样说就表示还是关心孩子的学习的。细细了解,其实她妈妈还很了解孩子的特点。既然如此,事情就好办了。对于孩子的学习是急不来的,急也没有用,只能慢慢补,是的,哪里不会哪里学,有什么问题就解决什么问题嘛!

刘晓明,智力有些问题。

一二年级时,由于所学知识比较简单,这个孩子还能考试及格,有时还考到八十多分。但自从上了三年级,两三位数乘、初一位数的除法,他总是理解不了,错误多多。再加上解决问题也复杂了,所以他要么乱编一气,要么不做也罢。我也无计可施,便任其所以了。

这两天,由于所学分数知识较简单,我便有意识地让他回答问题。他的动作很慢,他的声音很小,有的学生便窃窃私语“听不清”,等他回答完,我故意大声问:听到了吗?孩子们说听到了。其实,刘晓明的声音小得真的就像蚊子哼哼,孩子们也确实只有竖起耳朵才听得到,孩子们这样说足见孩子们是很有爱心的!呵呵,不错!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018