注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

优秀的年轻人  

2011-12-15 21:35:49|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,教研室到我校进行视导。根据学校安排,数学学科听张娟老师的课,英语学科听范华老师的课,地方学科听于平老师的课。

张娟执教的课题是《可能性》。很早的时候,就听过她的一节《可能性的大小》,这一节是根据可能性的大小设计游戏方案。她的课堂理性中展示着轻松,游戏中流露出聪明,沉着冷静,胸有成竹,真的非常欣赏。坐在她的课堂里,感觉就像在亲自参与一场轻松有趣的游戏。

这节课的亮点很多。

1、教学设计环环相扣,引人入胜。由开始的足球赛抛硬币开赛方法,到新授的广播操比赛如何公平决定出场顺序,孩子们在老师的引导下,自主合作完成了一次次的活动设计。当新授完毕,听老师的语言,下面就要进入比赛环节了,同学们都兴奋异常,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。继续进行下去,原来比赛就蕴藏在一个又一个的练习题中,做对者即可加分。

2、小组合作探究,培养了学生的合作意识,提高了学生的探究能力。在合作中,每一个学生都真正参与进来,真正进行了合作交流,从而设计出种种公平的游戏规则。

3、凸显了数学课堂的趣味性。在一次次有趣的活动中,孩子们边玩边学习了新知,“好玩”流露在每一个学生的脸上。

4、整节课都是在学生亲身体验的基础上进行的,体现了“做数学”的教学理念。

5、注重课堂的生成性。当学生说要各班班长抽签时,几位同学便出现在面前;当孩子们提出要“裁判”抽签时,机智灵活的老师便成了“裁判”……

6、教师的评价语言丰富有内涵。

当然,为了公平起见,教学中应让学生清楚抽签时需要本队人员亲自进行,这才符合生活实际。

听王主任说,范华的英语课经过改进之后,效果不错;于平老师有了赵主任示范性的先行,相信效果也不错。

这些年轻人的确很优秀!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018