注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

我和家长、学生共同进行教学反思  

2011-12-11 17:09:52|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四五单元测试后,我就有了和家长、学生共同反思的想法。

但是,如何让家长明白老师的意思,如何让家长们真正重视起来、参与进来,如何进行高效的自我反思、从而真正作用于孩子们的学习呢?

我绞尽脑汁,想到了小纸条。

尊敬的家长:三年级是孩子学习的转折点,特别是在学习习惯和数学思维方面。第四、五单元的测试卷虽然题目较难,孩子的成绩较差,却能看出孩子们的思维特点,并暴露出了许多问题,像审题不清、计算不准确、理解题意有偏差、粗心等。为了孩子能够更好地学习数学,为了提高孩子的成绩,请您负责地和孩子一起分析这两单元的考试,并进行总结:1、列出所有错题,并在每题后面写出错误原因;2、汇总出所有出错原因;3、根据出错原因,思考补救提高的具体措施;4、付诸实际行动,列好每天准备如何去做,并辛苦家长每天监督、签字,我也随时进行抽查。愿孩子能够扬长补短,提高成绩。

周末,小纸条人手一份,希望每一个孩子都能把小纸条递到家长手中,希望家长能够真正与孩子一起参与分析,家校联手促孩子成长提高。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018