注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

中老年优质课评选结束了  

2011-12-11 17:28:58|  分类: 学校工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,泰安市中老年优质课评选活动结束了。

周四,虽然我未能亲眼目睹三位肥城选手的最后课堂展示,但根据平时的听课情况,以及老师们的描述,完全能够想象得出,三位老师在台上的精彩表现。

关于刘老师的《圆的认识》,由于电脑配置或系统的原因,课件播放出了些小故障。像课始的图片欣赏,我们精心设置的音乐没能播放出声音,但图片的美以及播放目的完全已经达到;课尾,汽车车轮设计的三种形式展示,没能动态播放,但老师灵活机动,让孩子们想象其中现象,感悟其中道理,也完全达成预设。

可以说,刘老师的努力收获了累累硕果。评选前,根据个人特点,刘老师除了多次试讲,听取老师们的建议,修改自己的教学设计,还下大力气适应课堂教学的新形式,即多媒体教学,她多次独自来到教室,操作、感受电脑、展台的使用,直至灵活自如,同时找回了年轻时讲课的风格。最后,刘老师表现出了自己最好的状态,上出了一节非常精彩的优质课,展示了自己最高的水平。

期待着评选的成绩揭晓。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018