注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

除法竖式的书写  

2011-11-21 15:40:50|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了让孩子们养成良好的习惯,对于作业书写,我的要求非常严格。

从一年级开始,封面怎么写,封面后空两页保护封皮,书写时要垫垫本,这些是最基本的。

普通的演草内容,孩子们都知道怎么写,但就是牵扯到竖式时,有些孩子就是做不好。这不,都上三年级了,还要揪着耳朵嘱咐呢。

开始时,为了整齐、美观,我让孩子们仍然按行来写。确实,写出来的作业既大方又漂亮。可是对于有些孩子来说就不行了,字很小,却占着很大的格,怎么看怎么不伦不类的。而且,现在的竖式好长好长,一个题就要占1/4页,感觉有些浪费。

于是,从上周开始,我们做了调整。列竖式时,一行写两行数字,既整齐、美观,又节约本子。让孩子们试了试,效果不错。但是等交上作业来一看,我的天哪,有的孩子一行里写了三行字,有的甚至写了四行字,想象一下,那字得是何等的小啊,那本子上得是何等的挤啊!那挨挨挤挤的样子,让人看了就不舒服。

哎,这些小孩子啊,在接受新事物时,确实都要费一番功夫。看来,还得需要亲自督查几次才能符合要求啊。不过,对这些小孩子,我还是有信心的,而且必须有信心,因为这牵扯到孩子们的习惯问题嘛!

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018