注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海上明月

春江潮水连海平,海上明月共潮生。

 
 
 

日志

 
 

大比武训练  

2011-11-21 10:41:27|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时间,教育局开展的第二轮教学大比武又开始了。

学校领导一直比较重视这项工作,因此在上学期第一轮大比武中我校以优异的成绩勇夺桂冠。今学期,老师们一直在练习基本功,特别是年轻教师,每周二都要把自己精心准备的小黑板放置在醒目的宣传栏下面,来来回回的老师、学生、家长、领导都会驻足观看,使得年轻教师卯足了劲,那粉笔字是一周一个样、周周大变化啊。小黑板上左边是指导教师的作品,优美大方、隽秀个性,右边是年轻教师的作品,一开始老师们书写就非常认真,但总体感觉没体,比划书写不规范、不到位,结构安排不合理。现在再看,在指导教师的指导下,他们的粉笔字有了合理的骨架,有了规范的比划,竟然已经有了指导教师的风范,真是进步之大,不可小觑啊!

周四,学校聘请年轻教师建华给大家培训课件制作,相信老师们又会是眼前一亮,收获多多。

本周学校还要进行观课议课比赛。语文上由年轻的赵文文老师提高一节观摩课,数学上的五环跟进活动正好到我先行,因此这节课例就由我来提供了。按进度,我们的课已经到了第五单元“图形的周长”。周末,在家里仔细研究了《图形的周长》这节课,备好了课,制作了课件。下午的课前会议我们组会认真进行,希望组内老师能够提出合理的修改意见,以使这节课的设计更加合理、有效。

虽然这个课例我并不喜欢,但是希望在自己的认真执教下,能取得较好的效果。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018